Спасатели за сутки несколько раз выезжали на помощь застрявшим автомобилям (фото)

29.01.2022 15:30   -
Непогода на Харьковщине заставила водителей обращаться к ГСЧС

В течение суток 28-29 января спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС 4 раза вызывались для оказания помощи водителям, оказавшимся в сложных ситуациях из-за погодных условий. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Харьковской области.

В 14:47 поступил первый вызов о предоставлении помощи водителю внедорожника Dodge Ram, который оказался бессилен перед снежными наметами вблизи поселка Савинцы в Изюмском районе. В авто находились 2 человека. Спасатели помогли отбуксировать американский пикап на более безопасный участок дороги. Работали бойцы 30-го Государственного пожарно-спасательного поста ГСЧС.

В этот же день в 15:35 от бригады медиков скорой поступило сообщение о необходимости оказания помощи в преодолении сугроба. Их медицинский автомобиль застрял в пер. Балакирева. На помощь поспешили спасатели 1-й части ГСЧС, своим автомобилем повышенной проходимости вытащили скорую на расчищенную дорогу.

Еще одну скорую вытащили из снежного заноса бойцы 57-й части ГСЧС. Событие произошло возле села Мерефа Краснокутской общины в 00:58.

И в конце дня, в 02:29, попросил помощи водитель грузовика «МАН», который не мог выехать со скользкого участка дороги на ул. Успенской в ​​г. Богодухове. Ему на помощь пришли спасатели 51-й части ГСЧС.

Благодаря своевременной помощи спасателей никто из водителей и пассажиров застрявших авто не претерпел переохлаждений и смогли добраться до мест назначения.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что под Харьковом скорая с 4-летним ребенком застряла в сугробе.