Смертельное ДТП в Харькове на Одесской: все подробности об аварии с участием Николая Харьковского (видео)

27.10.2021 09:30   -
Смертельное ДТП в Харькове на Одесской: что известно о водителе Infinity Николае Харьковском - видео, фото

Вчера Харьков был во всех новостных лентах страны из-за смертельного ДТП, которое произошло на улице Одесской в 20:40 26 октября. Буквально сразу стало известно, что спровоцировал аварию 16-летний подросток. Из-за его лихачества на дороге, предварительно, один человек погиб, еще трое в тяжелом состоянии находятся в реанимации неотложки, сообщают «Харьковские известия».

Авария попала на камеры видеонаблюдения. На них четко видно, как 16-летний водитель Infinity, двигаясь с превышением скорости по проспекту Гагарина в сторону аэропорта на красный сигнал светофора, врезался в Chevrolet Aveo, который двигался на разрешающий сигнал светофора по улице Одесской.

Обе машины буквально разорвало на части. На месте погиб 58-летний водитель Chevrolet Aveo. Тело погибшего спасатели вырезали из искореженного автомобиля. Трое пассажиров Infinity — два 19-летних парня и 16-летняя девушка — с тяжелыми травмами доставлены в больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Уже известно, что виновник ДТП не был пьян.

Информацию о ДТП внесли в ЕРДР по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение ПДД или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством, повлекшее гибель человека).

Водитель Infinity задержан в порядке ст. 208 УК Украины. Согласно санкциям статьи ему грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет либо без такового.

Уже известно, что за рулем Infinity находился Харьковский Николай Михайлович 2005 года рождения. Дорогой автомобиль ему купили «на днях». У парня, несмотря на юный возраст, уже богатая криминальная история, и даже есть информация об условном сроке. В возрасте 14 лет в 2019 году он в супермаркете Таврия В на проспекте Гагарина расстрелял из пневмата женщину и ее сына.

Подросток регулярно нарушал ПДД

В Instagram Харьковского размещено видео, где он на высокой скорости летит за рулем на красный свет.

Ранее мы сообщали о том, что на трассе под Харьковом 25-летний водитель грузовика врезался в фуру.