Смертельное ДТП на трассе Киев-Харьков-Довжанский: комментарий DCH

10.02.2022 17:45   -
Смертельное ДТП на трассе Киев-Харьков-Довжанский: комментарий DCH

Напомним, 9 февраля около 22:55 в районе 534 км автодороги «Киев-Харьков-Довжанский» под колесами автомобиля погиб пешеход. На месте ДТП нашли номерные знаки автомобиля компании DCH. В связи с резонансом, который вызвало ДТП, в DCH дали официальный комментарий. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В комментарии, в частности говорится, что за рулем автомобиля компании в момент наезда находился водитель, который работает в одной из вспомогательных служб DCH. Ночью, направляясь в Харьков для парковки автомобиля, он в условиях ограниченной видимости совершил наезд на препятствие, характер которого в ходе движения не распознал. Утром 10 февраля был обнаружен факт отсутствия номерного знака, а также выяснились прочие обстоятельства дела. Уполномоченные сотрудники уведомили полицию, и водитель сразу прибыл в отделение для допроса. В настоящее время он сотрудничает со следствием и ожидает обнародования меры пресечения.

10 февраля 2022 г. Александр Ярославский в соответствии со сформированным в начале текущей неделе рабочим графиком улетел в Лондон для встречи с семьей.

В комментарии харьковским СМИ Ярославский отметил, что «ночью спал дома, о ДТП узнал только утром».

Расследование проводится по двум статьям УК Украины — ч. 2 ст. 286 (ДТП с погибшим) и ч.3 ст. 135 (оставление в опасности).