Смертельное ДТП на Окружной в Харькове: водитель фуры-убийцы был пьян

26.11.2021 10:53   -
Смертельное ДТП на Окружной в Харькове: водитель фуры был пьян

Освидетельствование водителя MAN показало, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области.

Водитель MAN задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении преступления.

Напомним, 25 ноября около 17:30 в районе перекрестка кольцевой дороги и улицы Салтовское шоссе произошло столкновение автомобиля Chevrolet Nubira, который двигался со стороны г. Волчанск в направлении Харькова и пересекал указанный перекресток на зеленый сигнал светофора, с автомобилем MAN с полуприцепом, двигавшемся по Окружной со стороны с. Затишье в направлении автодороги «Харьков-Липцы» и пересекал перекресток на красный сигнал светофора. После столкновения MAN с полуприцепом опрокинулся на левый борт на встречную полосу движения, где в это время находился автомобиль такси «30-40» Renault Logan. 49-летний водитель такси и его пассажиры — женщина 1972 года рождения и девочка 2018 года рождения погибли.

Как уточнили в прокуратуре, грузовик МАN перевозил отходы подсолнечника.

В аварии пострадало еще пять человек, в том числе и 41-летний водитель грузовика MAN.

По данным заместителя главного врача городской больницы скорой и неотложной помощи Андрея Соцкого, в больницу обратились четыре пострадавших в ДТП человека. Двое граждан с ушибами будут проходить лечение амбулаторно.

Еще двое пострадавших остаются в больнице. Мужчина, в которого отлетела макуха во время аварии, находится в отделении нейрохирургии. Угрозы его жизни нет.

Второй пострадавший — это водитель фуры. У него рана в области локтевого сустава. Он остается в больнице под охраной полиции.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Прокуратура будет просить суд заключить водителя под стражу.