Сломал девушке нос: полиция разыскивает обидчика

12.06.2021 20:06   -
В Харькове копы разыскивают избившего девушку. Новости Харькова

В Харькове полиция устанавливает обстоятельства нанесения травм несовершеннолетней. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникации Нацполиции области.

Напомним, сегодня мы сообщали о резонансном избиении подростком 14-летней девочки. Видео избиения попало в харьковские паблики и быстро было растиражировано в сообществах харьковчан. Личность изверга была быстро установлена: им оказался 16-летний подросток Александр Т. Более того — в сети также выложили видео, где парень просит прощения за издевательства и избиения у всех своих жертв.

В дело уже вмешался высокий чин из Министерства внутренних дел. Заместитель министра МВД Антон Геращенко на своей официальной страничке в Фейсбук пообещал довести дело до суда.

Тем временем в полиции Харькова заявили, что получили заявление от матери пострадавшей 11 июня в 19:21. В нем она сообщала. что ее 14-летнюю дочь избили. Девочку осмотрели медики, от госпитализации она отказалась. Полиция уже установила личность обидчика потерпевшей, его местонахождение устанавливается. Также полиция устанавливает личность гражданина, который осуществлял видеосъемку, а затем распространил запись в сети. Устанавливаются все свидетели правонарушения.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 с. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. Максимальное наказание за это правонарушение — 1 год исправительных работ.

Досудебное следствие продолжается.