Ситуация на фронтах 28.05.2022 — Генштаб ВСУ

28.05.2022 09:00   -
Новости с фронтов на 28.05.2022 - Генштаб ВСУ

На Харьковском направлении противник активных наступательных действий не проводил. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Терновое, Прудянка, Русские Тишки, Кутузовка, Варваровка, Петровка, Михайловка, Коробочкино и других. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на данные Генштаба ВСУ.

На Северском направлении противник проводит мероприятия по усилению прикрытия участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Существенных изменений в деятельности подразделений противника не отмечено.

На Слобожанском направлении враг обстреливает подразделения наших войск для недопущения их дальнейшего продвижения в направлении государственной границы Украины на север и северо-восток от города Харькова. Принимает меры по логистическому обеспечению и пополнению потерь.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбито 8 атак врага, уничтожено 5 танков, 10 единиц боевой бронированной техники и 4 вражеских автомобиля. Подразделения противовоздушной обороны уничтожили БпЛА типа «Орлан-10».

В результате действий авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины уничтожена ротная тактическая группа противника с техникой и живой силой. В Харьковской области военнослужащие Десантно-штурмовых войск сбили боевой вертолет Ка-52.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что оккупанты массово отказываются идти в наступление на Харьковском направлении.