Ситуация на фронтах 12.06.2022 — Генштаб ВСУ

12.06.2022 09:00   -
Обстановка на Харьковском направлении - Генштаб ВСУ 12.06.2022

В Луганской области украинские военные отразили несколько попыток наступления войск противника. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на данные Генштаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. В приграничных районах республики Беларусь проводятся дополнительные мероприятия по инженерному оборудованию пунктов пропуска и развертыванию дополнительных средств радиоэлектронной борьбы.

На Северском направлении враг продолжает обеспечивать усиленную охрану участка границы в Брянской и Курской областях рф. Противник продолжает огневое влияние минометов по позициям Сил обороны в приграничных районах. Кроме того, агрессор обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Рожковичи, Гремяч, Луговка и Поповка.

На Харьковском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Для сковывания действий Сил обороны враг оказывает систематическое огневое влияние на позиции наших подразделений. Кроме того, враг обстреливал гражданскую инфраструктуру вблизи Вернополья, Украинки, Петровки, Чепиля и Крестища. Нанес авиаудар в районе населенного пункта Мосьпаново.

За прошедшие сутки потери противника составили десять танков, шестнадцать боевых бронированных машин, семь БПЛА, более десяти единиц автомобильной техники и до 150 человек живой силы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Новобаварском районе Харькова продолжают ликвидировать последствия вражеских обстрелов.