Резонансное ДТП в Харькове: что известно о водителе фуры, который сбил на окружной двух школьников

06.10.2021 10:44   -
ДТП в Харькове: что известно о водителе фуры, который сбил на окружной двух школьников

Киевский районный суд сегодня, 6 октября, будет выбирать меру пресечения водителю грузовика, который сбил двух подростков в Харькове. Сообщают «Харьковские известия».

Напомним, смертельное ДТП произошло в Индустриальном районе Харькова 4 октября около 16:45. На улице Большой Кольцевой, в районе дома №3-А, DAF XS с полуприцепом под управлением 33-летнего водителя сбил двух 12-летних подростков. Один ребенок спустя несколько часов скончался в больнице.

Денис был единственным сыном 50-летнего отца. Защитить права убитого горем мужчины в суде взялся известный в Харькове адвокат Евгений Мельниченко. Когда он узнал факты о водителе, который сейчас проходит обвиняемым по делу, не смог смолчать. Как оказалось, 33-летний винничанин имеет биографию, полную криминальных эпизодов.

«12.08.2014 года около 12:00 в пгт. Рудница Песчанского района Винницкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории домохозяйства своего знакомого, осознавая свои действия, путем свободного доступа, тайно похитил подержанный велосипед марки «Славутич», синего цвета, причинив последнему материальный ущерб в сумме 199 грн. Наказание — 1 год условно», — пишет адвокат на своей странице в соцсети.

Ранее судимый за кражу велосипеда, неоднократное хулиганство и дебош мужчина теперь стал фигурантом дела, в котором есть погибший ребенок и еще один с тяжелыми травмами. Кстати, за руль большегруза водитель сел, имея права категории «В» на управление легковым автомобилем. Категория «Е» для дальнобойщиков у него была открыта только в июне 2021 года.

«Вчера заключил договор с отцом погибшего мальчика… Сегодня в суде поддержу ходатайство прокурора о содержании под стражей для этого водителя», — отметил Евгений Мельниченко.

Ранее мы сообщали о тройном ДТП на проспекте Тракторостроителей в Харькове: погиб молодой мотоциклист.