Противник пытается удержать занимаемые рубежи на Харьковском направлении — Генштаб ВСУ на 22.05.2022

22.05.2022 09:00   -
Ситуация на фронтах на 22.05.2022 - Генштаб ВСУ

В Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации на фронтах на начало 88-х суток противостояния полномасштабному вторжению РФ. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на данные Генштаба.

Враг увеличил интенсивность применения авиации с целью уничтожения инфраструктуры населенных пунктов в зоне ведения активных боевых действий. Противник также не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне и продолжает наносить ракетные и авиационные удары по территории Украины.

На Слобожанском направлении враг, силами отдельных подразделений из состава 6 общевойсковой армии Западного военного округа и балтийского флота, ведет боевые действия с целью удержания занимаемых рубежей на Харьковском направлении и недопущения выхода наших войск на государственную границу, — говорится в сообщении.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбито 9 атак врага, уничтожино 5 танков, 4 артиллерийские системы, 10 единиц боевой бронированной техники и 2 автомобиля противника. Подразделения противовоздушной обороны поразили один БпЛА «Орлан-10».

Зенитные ракетные подразделения Воздушных Сил сбили 2 крылатые ракеты, а ударная авиация уничтожила 12 единиц военной техники врага.

Напомним, ранее мы сообщали о последствиях удара оккупантов по городу Лозовая.