Пожары на Харьковщине: оперативная информация ГСЧС 29.05.2022

29.05.2022 12:10   -
Сколько пожаров произошло на Харьковщине - ГСЧС на 29.05.2022

За минувшие сутки в Харьковской области произошло девять пожаров, вызванных вражескими обстрелами. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Харьковском (6), Чугуевском (2) и Богодуховском (1) районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, гаражи, автомобили, газовый трубопровод и т.д.

Около 11:00 враг нанес обстрелы по с. Циркуны, Харьковского района области. Спасатели вызывались на тушение 5 пожаров по разным адресам. Горели частные жилые дома, общая площадь пожара составила 560 кв. К счастью, все они не набрали значительных масштабов и были оперативно ликвидированы.

В 14:11 начался обстрел жилого массива в г. Чугуеве. Горели 4 гаража и легковой автомобиль. Площадь пожара составила 150 кв. м. Чтобы погасить пламя полностью, спасателям понадобилось 3 часа. Во время самостоятельного тушения пожара пострадал владелец одного из гаражей, мужчина 1957 года рождения. Он получил ожоги лица I ст., от госпитализации отказался.

Всего с 28 по 29 мая спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 25 оперативных выездов, из которых: 19 — на ликвидацию пожаров (9 пожаров, вызванных обстрелами, и 1 — произошедших по другим причинам); 3 — для проведения аварийно-спасательных работ, 2 — для оказания помощи населению и коммунальщикам, 1 — другие выезды.

Аварийно-спасательные работы производились в разрушенных жилых домах Шевченковского и Салтовского районов города Харькова. Кроме того, еще в Основянском районе спасатели оказывали помощь коммунальным службам проводить разборку завалов в школе.

Пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение суток ликвидировано 42 вражеских боеприпаса.

Напомним, ранее мы сообщали о ситуации на фронтах на 29.05.2022 — Генштаб ВСУ.