Пожар в ХНУ им. Каразина ликвидирован: жертв нет (видео)

13.01.2022 14:11   -

В полдень 13 января из окон второго этажа главного корпуса Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина (пл. Свободы, 4) повалил густой дым. Сотни студентов срочно эвакуировали на улицу под гул пожарной сигнализации, сообщают «Харьковские известия».

В 12:25 сообщение от пожарной сигнализации вуза на номер «101» поступило сообщение о возгорании в подсобном помещении, расположенном на полуэтаже между 1-м и 2-м этажами здания. На место по повышенному номеру вызова тут же выехали спасатели.

До их прибытия в вузе была организована эвакуация студентов и преподавателей из здания. На свежий воздух самостоятельно вышли 300 человек. Благодаря грамотным действиям сотрудников университета, жертв и пострадавших удалось избежать.

В ликвидации пожара участвовало 8 отделений на автоцистернах, машина первой помощи, автомобиль газодымозащитной службы и 4 автолестницы, в том числе 2 автолестницы длиной 50 м. Всего в ликвидации пожара было задействовано около 50 спасателей.

Пожар возник в подсобном помещении актового зала. Горели мебель и вещи на площади 30 кв. м. Спасателям удалось локализовать пожар и не допустить распространение огня на помещение актового зала, который находился сверху, и смежные комнаты.

Пожар был локализован в 13:00, в 13:30 пожар полностью ликвидировали.

Причина возникновения пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

Среди студентов есть версия, что пожар начался из-за плавления проводки одного из компьютеров.

Ранее мы сообщали, что под Харьковом спасатели почти 6 часов тушили пожар в частном доме.