Пол-литра за 50 грн.: В Балаклее Харьковской области пять магазинов торговали контрафактом (фото)

13.12.2021 12:32   -
Операция "Акциз" в Харьковской области: Контрафакт в Балаклее

В пяти магазинах в городе Балаклея Харьковской области без разрешительных документов реализовывали подакцизный товар. Правоохранители изъяли около 500 литров жидкости, похожей на этиловый спирт, 10 тысяч пачек сигарет без акцизных марок и около 1000 других подакцизных товаров, сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, санкционированные обыски в пяти торговых точках в Балаклее проходили 11 декабря в ходе отработки в рамках операции «Акциз» в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку в целях сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Операция "Акциз" в Харьковской области: Контрафакт в Балаклее

Полицейские установили, что у предпринимателя отсутствуют разрешительные документы на реализацию подакцизных товаров, продаваемых в пяти магазинах в городе Балаклея.

Правонарушителю грозит наложение штрафа от 5 тысяч до 10 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали, что в Харькове полиция изъяла партию контрафактного алкоголя на крупную сумму.