Подозреваемый в убийстве Мирославы Третьяк с самого начала пытался запутать следствие

30.07.2021 11:16   -
Возможный убийца Мирославы Третьяк хотел запутать следствие

13-летний Богдан Ф., подозреваемый в убийстве 6-летней Мирославы Третьяк, несовершеннолетней жительницы поселка Старый Салтов, тоже участвовал в поисках ребенка. И даже пытался увести следствие не в ту сторону. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на OBOZREVATEL .

Об этом OBOZREVATEL рассказали соседи семьи Мирославы. Парня видели последним, кто общался с ребенком, поэтому полиция опросила его сразу, но не задерживала. Поэтому Богдан принял участие в поисках.

«Он в основном отмалчивался. Когда кто-то попросил у него телефон, то отказался его дать и даже не разблокировал. Но тогда это ни у кого не вызвало подозрений. А он все время старался увести поиск в другую сторону, говорил, что нужно идти в другом направлении», – рассказывает местный житель.

После того как полиция сначала нашла вещи ребенка – шортики и белье, а затем уже в заброшенном здании обнаружили тело, парня сразу же увели.

Вчера, 29 июля, Волчанский районный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство Чугуевской районной прокуратуры и поместил 13-летнего жителя поселка Старый Салтов, вероятного убийцу шестилетней Мирославы Третьяк, в приемник-распределитель для детей сроком на 30 дней. В случае если вина подростка будет доказана, максимум, что ему грозит, — три года в специализированном учреждении для несовершеннолетних. Если он не социализируется и будет угрожать обществу, срок может быть продлен.

О подозреваемом Богдане Ф. известно, что он из многодетной семьи. Мать воспитывает его вместе с 15-летней дочерью одна. Еще четверо детей проживают отдельно. Подросток давно уже прославился живодерством и прочими неадекватными поступками. Так, в 2018 году он с особой жестокостью убил троих щенков, которым разбил головы и повесил. В школе конфликтовал с детьми, бил сестру. Мотивы, по которым школьник мог решиться на страшное преступление, пока не известны.