Под Киевом из автоматов расстреляли автомобиль советника Президента Сергея Шефира: подробности (фото)

22.09.2021 12:55   -
Расстреляли автомобиль Сергея Шефира: подробности и версии. Новости Украины

На советника Президента Украины Сергея Шефира сегодня, 22 сентября, было совершено покушение. Стреляли в его автомобиль, ранен водитель. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Сообщается, что Шефир ехал на машине из своего дома на работу. Дорога проходила через лес, там его и ожидала засада. С разных сторон дороги были произведены несколько автоматных очередей. В автомобиль попало, предварительно, 12-15 пуль калибра 7/62.

В результате обстрела ранения получил водитель, а сам Шефир не пострадал. Раненого водителя доставили в Киевскую клиническую больницу «Феофания».

В Нацполиции сообщили, что авто Шефира обстреляли около 10 утра на дороге между селами Лесники и Ходосевка. В машину попало больше десяти пуль.

На данный момент полицейские разыскивают нападавших. В Киеве введена спецоперация «Сирена».

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

В Офисе президента заявили, что нападение на первого помощника президента Сергея Шефира можно квалифицировать как попытку демонстративного убийства ключевого члена команды, что связано с борьбой против олигархов.

Советника руководителя ОП Подоляк подчеркнул, что политика Зеленского останется неизменной, а «ответом на преступные действия будут еще более жесткие антиолигархические и антикриминальные решения власти».

Ранее мы сообщали о том, что в Харьковской области мужчина зарезал свою сожительницу.