Под Харьковом поезд сделал вынужденную остановку: пассажиров сняла полиция

19.08.2021 17:06   -
Новости Харькова: Под Харьковом поезд задержали курильщики

Инцидент произошел сегодня, 19 августа, в 6 часов утра. Вынужденную остановку сделал электропоезд № 6159/6160 сообщением Золочев — Харьков-Балашовский. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ЮЖД.

Помощник машиниста увидел пассажиров, которые курили в вагоне. На замечание железнодорожника правонарушители не реагировали, поэтому локомотивная бригада была вынуждена остановить поезд и вызвать наряд Национальной полиции. Как следствие, поезд был задержан в пути более чем на полчаса.

Железнодорожники отмечают, что такие случаи, к сожалению, не редкость. На участке Харьков — Золочев пассажирами систематически нарушаются правила поведения граждан на железнодорожном транспорте. Для наведения общественного порядка в поездах работники локомотивных бригад часто вынуждены вызвать полицию.

Согласно ст. 110 Кодекса об административных правонарушениях, курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородных поездов, в неустановленных для курения местах в поездах местного и дальнего сообщения, влечет предупреждение или наложение штрафа от пяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее мы сообщали, что в Харькове на линию метро вышел фан-поезд «Металлиста».