Под Харьковом пьяный водитель насмерть сбил молодого парня и скрылся с места ДТП (фото)

27.01.2022 16:30   -
Под Харьковом пьяный водитель насмерть сбил парня и скрылся

23 января в 03:21 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Родниковой в поселке Хорошево на местного жителя совершил наезд автомобиль. От полученных травм 25-летний мужчина скончался на месте, сообщают «Харьковские известия».

Правоохранители и инспекторы-кинологи с использованием служебной собаки установили местонахождение водителя, совершившего ДТП.

Под Харьковом пьяный водитель насмерть сбил парня и скрылся

Злоумышленником оказался 21-летний односельчанин погибшего. Молодого человека обнаружили по месту жительства. Установлено, что на момент совершения ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. После наезда на пешехода водитель легковушки Volkswagen Passat пытался скрыть следы преступления.

Парня задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Транспортное средство правонарушителя было изъято и помещено на площадку временного содержания транспорта.

Ранее в харьковских пабликах появилась информация от родственников погибшего, которые называют ДТП убийством.

«23 января в посёлке Хорошево на улице Родниковой 15 убили моего брата. Сбили на машине Volkswagen Passat белого цвета, сбил и переехал машиной, потом перевернул тело, оттянул метра на полтора, зачем-то, бросил, развернулся и переехал брата ещё раз, потом собрал большие осколки бампера и сбежал с места преступления!» — говорится в сообщении.

Родственники также разместили фото с места происшествия и справки о смерти, в которой сказано, что смерть молодого человека наступила по причине общей травмы тела.

В настоящее время следователями проводится досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от 5 до 10 лет.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Следственные действия продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что в центре Харькова сбили женщину на «зебре».