Под Харьковом мать и сын отравились грибами — «сыроежками»

24.09.2021 14:00   -
Мать и сын отравились грибами в поселке Пересечное под Харьковом

В Харьковской области в этом году зарегистрирован уже второй случай отравления людей дикорастущими грибами. На этот раз отравилась семья — любители грибов из пгт Пересечное в Харьковской области. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Харьковский областной лабораторный центр.

Женщина с ребенком собирали грибы в местном лесу пгт Пересечное. Грибы пострадавшие идентифицировали как «сыроежки». Без предварительного отваривания они пожарили их в «кляре» и съели.

У школьника и его матери первые симптомы отравления появились на следующий день после употребления грибов — слабость и диспепсические расстройства. Также у мальчика была рвота.

После появления симптомов отравления школьника госпитализировали в состоянии средней тяжести в детскую больницу. Сейчас там пострадавший проходит курс лечения.

Мать парня от госпитализации отказалась. В настоящее время симптомы отравления у нее отсутствуют. Состояние удовлетворительное.

«Уважаемые граждане, помните — отравление грибами лучше предупредить, чем потом лечить. Поэтому мы не рекомендуем собирать и употреблять дикорастущие грибы. В случае возникновения каких-либо симптомов отравления после употребления грибов, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью», — предупреждают в лабцентре.

Первый случай отравления дикорастущими грибами в Харьковской области был зарегистрирован в июне. Супруги, мужчина и женщина, жители пгт Андреевка Изюмского района отравились грибами, которые вместе собрали во время тихой охоты в лесу возле с. Ольховатка Изюмского района. 

Ранее мы сообщали о том, что харьковчан спасают после отдыха в Бердянске.