Под Харьковом дачники стали невольной причиной смерти соседа

12.07.2021 15:30   -
Новости Харькова: Житель Харьковщины погиб от удара током

Трагедия произошла накануне в Харьковском районе в с. Манченки. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу АО «Харьковоблэнерго».

По предварительным данным, 52-летний мужчина по просьбе соседей-дачников поднялся на опору линии электропередачи для ремонта ответвления в дом по ул. Ольшанской. При этом никто не подумал, какую опасность для жизни может представлять линия под высоким напряжением. Для горе-мастера оно оказалось смертельным.

По одной версии, потерпевший случайно коснулся рукой провода, в результате чего получил смертельную травму. Также не исключено, что мужчине стало плохо под палящим солнцем, и он инстинктивно схватился за провод. Снимать тело погибшего с опоры пришлось спасателям ГСЧС. Обстоятельства несчастного случая расследуют правоохранители.

АО «Харьковоблэнерго» напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности поведения вблизи линий электропередачи и энергетических объектов. Выполнять любые работы в сетях общества имеют право исключительно работники облэнерго!

Если вы владеете информацией об аварии электросистем или о нахождении у сетей подозрительных лиц, сообщайте ее, пожалуйста, в колл-центр АО «Харьковоблэнерго» по телефонам:

  • (057) 34-24-413,
  • (067) 23-40-413,
  • (050) 05-40-413,
  • (063) 05-40-413.

Линии работают круглосуточно.

Напомним, ранее мы сообщали, что в городе Мерефа Харьковской области спасатели ликвидировали пожар в жилом доме.