Под Белгородом взорвали железнодорожный мост: Украинская разведка предупреждает о терактах (фото)

12.04.2022 12:22   -
Под Белгородом взорвали ж/д мост: Украинская разведка предупреждает о терактах

На железнодорожной ветке Белгород — Волчанск — Купянск неизвестные подорвали мост. Украинская разведка предупреждает, что враг планирует теракты на своей территории, сообщают «Харьковские известия».

«В Шебекинском городском округе повреждение железнодорожных путей. Жертв и пострадавших нет. Разрушено только железнодорожное полотно. На месте работает оперативная группа», — говорится в заявлении губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в мессенджере Телеграм.

Тем временем начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, генерал-майор Кирилл Буданов сообщил, что российские спецслужбы планируют серию терактов с минированием и подрывом жилых домов, больниц и школ в российских населенных пунктах. В частности, нанесение ракетно-бомбовых ударов по городу Белгороду или одному из городов Крыма.

«Планируются взрывы в российских жилых домах или ракетные обстрелы, чтобы обвинить в Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны, чтобы создать эмоциональную картину «зверств украинских националистов». Вполне возможно, что эти теракты будут поданы как месть украинцев за Бучу и Краматорск и как оправдание жестокости против украинского мирного населения», — заявил начальник ГУР.

По словам Буданова, в Белгородской и Курской областях активно роются окопы, нагнетается паника по поводу мнимого наступления украинских добровольческих батальонов и диверсионных групп.

Ранее мы сообщали, что оккупанты обстреливают Харьков запрещенным оружием.