Пакет с младенцем на улице Есенина: новые подробности

09.01.2022 09:50   -
Иностранка выбросила пакет с младенцем с пятого этажа

Иностранная студентка выбросила пакет с телом новорожденного ребенка с пятого этажа жилого дома в Харькове, сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на спикера Харьковской областной прокуратуры Дмитрия Чубенко.

Трагедия произошла 6 января. Возле подъезда жилого дома по улице Есенина обнаружили труп младенца в пакете. Установлено, что его мать – 22-летняя иностранная студентка одного из учебных заведений Харькова. Она проживает в этом доме вместе с братом, беременность скрывала, рожала самостоятельно.

Во время допроса с переводчиком девушка заявила, что ребёнок родился мертвым, и подтвердила, что именно она его выбросила.

Девушку осмотрели врачи и отпустили из больницы домой. Тело ребенка направлено на судмедэкспертизу для установления причин смерти.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что из окна многоэтажки на Салтовке выпал человек.