Осторожно, мошенники: в Харькове бабушка отдала 1000 гривен после телефонного звонка

21.07.2021 19:55   -
Новости Харькова: Мошенники обманом забрали у пенсионерки 1000

Харьковчане продолжают попадаться на уловки мошенников, а те особо не заморачиваются и продолжают использовать старые схемы по отъему денег у доверчивых граждан. На этот раз жертвой циничных мошенников стала старенькая бабушка. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на публикации в харьковских пабликах.

«Позвоните своим родственникам и поговорите с ними еще раз, пусть даже в сотый раз. Предупредите о мошенниках и их уловках, возможно, это поможет вам и вашим родным», — обратилась к харьковчанам молодая женщина, чья бабушка стала жертвой телефонного развода.

Как рассказала женщина, сегодня в 13:15 ее 82-летней бабушке позвонили на городской номер телефона. На той стороне трубки рыдающий женский голос представился внучкой бабушки и сказал, что срочно нужны деньги в больницу, куда ее сейчас привезли с ужасным коронавирусом. Естественно, ни на какие вопросы бабушке никто не отвечал, а все время рыдали и просили деньги, параллельно выпытывая данные банковской карты и пенсионного удостоверения.

В это время в дверь позвонил молодой человек, который представился курьером, которого, якобы, внучка, прислала за деньгами.

Он пытался зайти в одну из комнат, но в ней был ребёнок, который закрыл перед ним дверь и начал кричать: «Бандиты, я сейчас маме позвоню». Это, видимо, его и спугнуло. Он успел забрать только 1000 грн, которые лежали на столе. Дорогой мой человек с больницы, пусть эти копейки пойдут тебе на лечение, если хватит, конечно», — написала родственница обманутой харьковчанки.

Ранее мы сообщали, что в Харькове разоблачили банду мошенников-«кардеров».