Обрыв лифта в Песочине: новые подробности

05.12.2021 15:20   -
Обрыв лифтовой кабины в Песочине: пострадавших нет (подробности)

В Харьковской областной полиции уточнили обстоятельства происшествия в пгт. Песочин, где в жилом доме с восьмого этажа произошел обрыв лифтовой кабины. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Харьковской области.

По данным правоохранителей, на момент обрыва кабины в лифте находилось не три, как сообщалось ранее, а четыре человека, включая 3-летнего ребенка.

При движении вниз лифт начал спускаться с большой скоростью и остановился ниже первого этажа. Приблизительно через 15 минут семья самостоятельно выбралась из кабины. К счастью, обошлось без пострадавших, телесные повреждения никто из находившихся в лифте пассажров не получил.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание предусматривает до 3 лет ограничения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 2 лет или без такого.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Песочине оборвалась кабина лифта с пассажирами.