Ночные обстрелы Харькова и области: Пожары возникли в школе, на складе и жилых домах (фото)

02.06.2022 08:46   -
В Харькове из-за вражеских обстрелов горели школа и склад - ГСЧС

За сутки с 1 по 2 июня спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС в условиях военного времени совершили 19 оперативных выездов, из которых: на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами — 4. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в:

  • Золочевской громаде Богодуховского района,
  • Чугуевском районе области,
  • Киевском и Слободском районе Харькова.

Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, школа и производственное здание.

Так, в результате обстрела частного сектора в с. Клугино-Башкировка Чугуевского района, вражеский снаряд попал в жилой дом. В результате обстрела пострадали двое мужчин: 1947 года рождения, который был госпитализирован в Чугуевскую районную больницу, и 1958 года рождения, он от госпитализации отказался.

Кроме того, в результате попадания вражеского снаряда, в 00:13 2 июня возник пожар в общеобразовательной школе Киевского района города Харькова. Горело помещение библиотеки на площади 50 кв. м. В ликвидации пожара были задействованы 4 единицы пожарно-спасательной техники и 24 человека личного состава ГСЧС. Пожар был ликвидирован спустя два часа.

Во время тушения пожара спасателями обнаружили тело женщины. Также на пожаре пострадал мужчина, еще три женщины были спасены.

В 00:20 в Слободском районе Харькова во время обстрела загорелось 3-этажное производственно-хозяйственное здание. Площадь пожара составила 1000 кв. м. В ликвидации пожара были задействованы 6 единиц техники и 36 человек личного состава ГСЧС.