Николая Харьковского оштрафовали за езду без прав и с превышением скорости

09.11.2021 13:50   -
Суд над Николаем Харьковским за езду без прав и превышение скорости - судья вынесла решение

Дзержинский районный суд Харькова 9 ноября принял решение в деле о нарушении правил дорожного движения несовершеннолетним водителем. Сейчас Николай Харьковский также фигурирует в деле о смертельном ДТП на проспекте Гагарина. Об этом сообщают «Харьковские известия».

9 ноября судья Дзержинского районного суда Харькова Татьяна Штых рассмотрела протоколы и вынесла решение. По ст. 122 («нарушение скоростных ограничений») Николая Харьковского приговорили к штрафу в 340 гривен, а по ст. 126 КУоАП («управление транспортным средством лицом, которое не имеет такого права») — к штрафу в 3400 гривен. В обоих случаях служительница Фемиды выбрала максимальную сумму штрафа. Всего несовершеннолетнему водителю предстоит заплатить 3400 гривен, а также судебный сбор в 450 гривен.

Как сообщила пресс-секретарь суда София Гурская, Харьковский не явился на заседание. Известно, что он находится в СИЗО. У 16-летнего подростка есть 10 дней на то, чтобы подать апелляцию на постановление.

Напомним о смертельном ДТП в Харькове на Одесской: все подробности об аварии с участием Николая Харьковского.

Ранее мы сообщали о том, что Харьковчане против Харьковского: Отказ проходить экспертизу и новые факты об отце подозреваемого.