Наркоман из Харьковской области сумел заработать на своей зависимости — помогли медики в Киеве (фото)

22.09.2021 14:37   -
Наркоман из Купянска продавал метадон - таблетки получал в пяти медцентрах в Киеве. Наркотики Харьков

Все началось с того, что наркозависимый житель Купянска стал на учет в 5 медицинских центрах Киева. Там он получал рецепты на приобретение суточной дозы таблеток «метадон». Хватало и ему, и еще десяткам его клиентов. Сообщают «Харьковские известия».

В течение 2020 года 25-летний безработный житель города Купянск обращался в различные медицинские центры города Киева с жалобами на свою зависимость от опиоидов. В медучреждении предупреждали наркозависимого гражданина об уголовной ответственности за не медицинское обращение с наркотическими средствами. Также «пациенту» говорили, что на время лечения нельзя обращаться в другое медицинское учреждение, где можно получить назначения на наркотические препараты.

Но злоумышленнику было все равно, он прошел диагностическое обследование и стал на соответствующий учет в пяти медучреждениях. Таким образом, в каждом из центров он получал рецепты на приобретение суточной дозы таблеток «метадон». В дальнейшем злоумышленник покупал препарат, оборот которого ограничен, в разных аптеках города Киева. Затем мужчина привозил наркотики домой и распоряжался ими по своему усмотрению. Чаще — сбывал таким же наркозависимым.

Полицейские разоблачили правонарушителя в 40 эпизодах преступной деятельности.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 308 (похищение, присвоение, вымогательство наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Мужчине избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток. 21 сентября следователи направили уголовное производство на рассмотрение в суд.

Наркоман из Купянска продавал метадон - таблетки получал в пяти медцентрах в Киеве. Наркотики Харьков
Наркоман из Купянска продавал метадон - таблетки получал в пяти медцентрах в Киеве. Наркотики Харьков

Ранее мы сообщали о том как в Харькове заключенным передают запрещенные вещества.