На Харьковщине закрыли незаконный игорный центр (фото)

16.01.2022 11:45   -
В Новой Водолаге на Харьковщине накрыли игорный центр

При процессуальном руководстве Харьковской окружной прокуратуры Харьковской области разоблачен факт незаконного занятия игорным бизнесом в пгт. Новая Водолага (ч. 1 ст. 203-2 УК Украины). Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

По данным следствия, 14 января 2022 в пгт. Новая Водолага прекращена деятельность незаконного игорного заведения, которое, вопреки требованиям Закона Украины «О запрете игорного бизнеса», предоставляло доступ к азартным играм с помощью электронного (виртуального) казино на установленных персональных компьютерах.

В ходе следственных действий изъято 11 компьютеров с установленным соответствующим программным обеспечением.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество, назначении соответствующих экспертиз и передаче уголовного производства по подследственности в Бюро экономической безопасности.

Досудебное расследование проводят следователи следственного отдела №3 Харьковского райуправления полиции №1 ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники Управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что судья Червонозаводского районного суда Харькова Татьяна Янцовская заявила самоотвод по делу Николая Харьковского.