На Харьковщине травмировалась 7-летняя девочка: полиция забрала из семьи восьмерых детей

08.11.2021 15:24   -
Новости Харьковщины: Травмирование ребенка в приемной семье в поселке городского типа Слатино - подробности

3 ноября в 21:50 в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в больницу доставили 7-летнюю девочку с телесными повреждениями. Ребенок воспитывался в доме семейного типа в поселке Слатино. По словам отца, девочка получила телесные повреждения от падения с лестницы. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУНП в Харьковской области.

В доме семейного типа проживают 49-летние супруги, а также 8 несовершеннолетних детей.

По приезду полицейские опросили родителей и воспитанников дома. Восьмерых детей правоохранители забрали и временно поместили в детскую больницу.

«Самая старшая дочь 2014 года рождения. Два дня назад девочка порвала книгу, за что была наказана. Вчера ребенок не послушал маму, папа схватил девочку и сильными объятиями сломал ребенку ключицу», — написал харьковский блогер Евгений Зуб в своем Telegram-канале 4 ноября.

По данному факту следователем возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Также возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УКУ. Санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены врачи, сотрудники социальных служб и учитель.

Следственные действия продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что в 602-м микрорайоне Харькова у неадекватной матери забрали годовалого ребенка.