На Харьковщине с высоты сняли двух домашних котов — забрались на дуб и тополь (фото)

07.02.2022 12:50   -
На Харьковщине с высоты сняли двух домашних котов — забрались на дуб и тополь

Кошка Ника забралась на дуб в Алексеевском лесу в Харькове, а кот Персик пять дней просидел на тополе под своим домом в селе Стрелечье. Об этом «Харьковские известия» узнали из сообщений волонтеров «Спасение животных Харьков».

Нику в лесу нашли харьковчанки Света и Люба, которые гуляли в лесу с собакой. Собака Мира внезапно побежала вглубь леса и нашла новую, дорогую переноску с кормом внутри. От переноски шли следы маленьких лапок. На рядом стоящем дубе на высоте 6 метров сидел напуганный котёнок.

Женщины предположили, что хозяева таким образом решили избавиться от домашнего питомца. Самостоятельно снять котенка с дерева женщины не смогли. Тогда Светлана позвонила в Службу спасения животных. Котенка с дуба сняли волонтеры, а спустя сутки у Ники уже была новая семья.

Огромная благодарность женщинам и главному спасателю – собаке Мире, благодаря которым Нику удалось найти и спасти!


В Стрелечьем кота Персика, который 5 дней просидел на тополе, помогла спасти соседская кошка. Кот вышел во двор частного дома и куда-то пропал. Хозяйка Персика пенсионерка Елена Николаевна с ног сбилась, разыскивая кота. Спустя несколько дней после пропажи Персика, соседи услышали, как их кошка сильно мяукает под тополем. На дереве сидел пропавший Персик. Соседи сначала позвонили в МЧС, там дали номер горячей линии спасения животных.

«Персик забрался на уровень 4-го этажа. Спасение было очень рискованным. Пришлось подпилить ветку дерева, а двое спасателей внизу ловили Персика. У кота была рана, ее помогли обработать. Сегодня с Персиком уже все хорошо», — рассказали в Службе спасения животных.

Ранее мы рассказывали, что в Харькове на мороз выбросили новорожденных щенков. Также мы сообщали, что на обед у тигра Елисея.