На Харьковщине переплатили почти полмиллиона за бюллетени

24.06.2021 14:40   -
В Чугуеве переплатили за избирательные бюллетени. Новости Харькова

Подозреваемые по делу: главный бухгалтер Чугуевской районной территориальной избирательной комиссии Харьковской области, ее дочь (директор ООО) и физлицо-предприниматель. Их обвиняют в завышении стоимости избирательных бюллетеней, напечатанных для местных выборов-2020. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«Фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о уведомление о подозрении главному бухгалтеру, поскольку последняя сейчас находится за пределами государства», — сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По данным досудебного следствия, в октябре 2020 года должностное лицо Чугуевскойрайонной ТИК заключило договор с директором ООО и физлицом-предпринимателем о предоставлении услуг по изготовлению и упаковке избирательных бюллетеней для голосования на местных выборах на сумму более 571 тыс.грн.

Главный бухгалтер теризбиркома и ее дочь нашли типографию, напечатавшую бюллетени по определенной стоимости. После этого фигурантки в сговоре с другим физическим лицом получили накладные, в которых стоимость бюллетеней была искусственно завышена. Согласно заключению судебной экономической экспертизы, разница между стоимостью избирательных бюллетеней, указанной в расходной накладной поставщика продукции в адрес коммерческого предприятия, и расходными накладными предпринимательницы на поставку продукции Чугуевской РТИК составляет почти 435,5 тыс. гривен.

Напомним, ранее мы писали, что налоговая служба призывает не проводить оплату товаров и услуг на физический счет.