На Харьковщине обнаружили сад элитной конопли: фото

22.07.2021 14:20   -
Новости Харькова: Житель Харьковщины разводил элитную коноплю

Выращиванием элитных сортов конопли занимался житель Богодуховского района. В запретном занятии его уличили правоохранители. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области.

На приусадебном земельном участке 39-летний житель с. Гонтов Яр умудрился вырастить 211 наркорастений. Его увлечение садовыми работами было отнюдь не безобидным, поскольку коноплю он выращивал не для красоты, а для дальнейшего производства наркопрепаратов и употребления. Это было установлено в ходе санкционированного обыска дома преступного агронома. В частности, правоохранители обнаружили в доме подозреваемого 100 граммов каннабиса, устройство для измельчения и три самодельных устройства для употребления наркотического вещества. Полицейские также выяснили, что сельский наркоделец наладил сбыт запретного вещества среди близкого круга общения. Ориентировочный оборот в месяц составлял около 350 граммов наркотического средства на общую сумму 10 000 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проверяется причастность фигуранта к распространению наркотических средств на территории Харьковской области. Устанавливаются потребители и другие участники преступной деятельности.

Изъятые наркотические средства направлены на экспертное исследование, после проведения которого будет принято решение об избрании злоумышленнику меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Харькове квартирант разбил в арендованном жилье конопляные поля.