На Харьковщине молодая женщина по старой схеме выманила у пенсионеров огромную сумму

07.12.2021 11:49   -
В Харьковской области пенсионеры отдали мошеннице 500 тыс грн

Жертвами 38-летней мошенницы стали 5 пожилых людей из города Змиева. Правоохранители подозревают молодую женщину в четырех преступных эпизодах. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области.

Первый эпизод полицейские зафиксировали 21 октября 2021 г. Тогда в отдел полиции №2 Чугуевского райуправления полиции ГУНП в Харьковской области с заявлением о мошенничестве обратилась 84-летняя жительница города Змиева.

Пенсионерка стала жертвой старой схемы мошенников «Ваш сын попал в ДТП».

«Пожилой женщине позвонил по телефону неизвестный мужчина, который представился врачом, и сказал, что сын женщины попал в дорожно-транспортное происшествие, сильно пострадал и ему необходима дорогостоящая экстренная операция. Во время телефонного разговора «врач» сказал, что к бабушке за деньгами сейчас приедет медсестра. Пожилая женщина поверила мошенникам и в состоянии сильного стресса отдала приехавшей молодой женщине 25 500 гривен и 900 долларов США. Позже пенсионерка набрала сына по телефону, а когда он ей ответил, поняла, что стала жертвой мошенников», — рассказали в полиции.

Сотрудникам отдела полиции №2 Чугуевского РУП удалось разыскать женщину, причастную к совершению преступления. Ею оказалась 38-летняя уроженка Черниговщины. В настоящее время стражи порядка установили ее причастность к совершению еще четырех аналогичных преступлений на территории города Змиева — в течение октября она завладела деньгами двух женщин и двух мужчин в возрасте от 81 до 85 лет. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 546 тысяч гривен.

По данным фактам отделом полиции №2 Чугуевского РУП ГУНП в Харьковской области открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Женщине сообщили о подозрении в совершении данных преступлений.

3 декабря Змиевский районный суд избрал злоумышленнице меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Максимальное наказание согласно санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Днепре две харьковчанки обманули и ограбили пенсионерку.