На Харьковщине горела девятиэтажка: жильцов верхних этажей пришлось эвакуировать (фото)

05.08.2021 11:14   -
Пожар на Харьковщине: В Балаклее горел многоэтажный жилой дом

Накануне вечером в Изюмском районе горела квартира на 7-м этаже в жилой 9-этажке. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Сообщение о возгорании на спецлинию «101» поступило в 4 августа в 18:12. Сообщалось, что горит квартира на 7-м этаже дома №46 по ул. Соборной в Балаклее. Хозяев квартиры дома не было.

На место происшествия прибыли 3 спасательные подразделения на автоцистернах и автолестница. Всего — 12 спасателей. На тот момент огонь распространился на площади 30 кв м. Горела мебель и вещи.

Разведка пожара показала, что жителям двух верхних этажей угрожает опасность. Там уже было большое количество дыма, который начал проникать в их квартиры. Поэтому одновременно с тушением огня была организована эвакуация людей на свежий воздух. В общем пожарные вывели 20 человек, из которых 1 ребенок.

Благодаря оперативным действиям спасателей удалось избежать жертв и пострадавших. Пожар локализован в 18:34 и ликвидирован в 19:10. Причина его возникновения устанавливается.

Пожар на Харьковщине: В Балаклее горел многоэтажный жилой дом

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове сгорел киоск полуфабрикатов.