На Гоптовке тормознули харьковчанина, который вез из России запчасти к дорогим иномаркам (фото)

27.08.2021 16:40   -
Таможня Харьков: На Гоптовке задержали груз дорогих автозапчастей

Перемещение товаров с нарушением таможенных правил в очередной раз зафиксировали сотрудники Харьковской таможни в пункте пропуска «Гоптовка». Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Харьковскую таможню.

Автомобиль AUDI А6, которым управлял гражданин Украины, ехал из РФ на территорию Украины. Въезжая в пункт пропуска, мужчина выбрал полосу досмотра «зеленый коридор». На основании анализа и оценки рисков таможенники перевели автомобиль на полосу движения «красный коридор» для проведения более детального таможенного досмотра. Чутье таможенников не подвело: в автомобиле были найдены запчасти к престижным иномаркам.

В багажном отделении находились запчасти к автомобилям престижных марок — «JAGUAR», «NISSAN», «BMW», «MAZDA», «MERCEDES», «VOLKSWAGEN» и т.д. Их суммарная стоимость превысила необлагаемую норму перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Стоимость предметов нарушения составила 43 503 гривны.

Действия гражданина имеют признаки нарушения таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. В отношении нарушителя составлен протокол, а незадекларированный товар изъят.

Ранее мы писали о том, что на Гоптовке собака нашла крупную партию героина.