На Гоптовке собака нашла крупную партию героина: Наркотик был спрятан в авто, следовавшем из России (фото)

26.08.2021 13:43   -
Таможня Харьков: На Гоптовке собака нашла героин в микроавтобусе

Найти опасный и запрещенный груз пограничникам помог натренированный на поиск наркотиков служебный пес. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Восточное региональное управление ГПСУ.

Во время погранично-таможенного оформления микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, которым из России возвращался 54-летний украинец, на одну из сумок среагировала служебная собака пограничников. При подробном осмотре внутри сумки был обнаружен запаянный полиэтиленовый мешочек весом почти 3 кг, наполненный мелкими белыми кристаллами. Экспресс-анализ показал, что найденное вещество содержит наркотические вещества по индикатору «героин, морфин, бупренорфин».

Водитель микроавтобуса объяснил, что занимается нерегулярными перевозками людей и иногда грузов. Мужчина также рассказал, что на этот раз он вез из России биодобавку для животных по заказу одной фирмы. Сообщить во время погранично-таможенного оформления о грузе водитель, вроде как, забыл. И, конечно, подумать не мог, что вместо биодобавки ему дадут наркотики.

Так это или нет, устанавливают компетентные органы. Решается вопрос о начале досудебного расследования по ст. 305 УК «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств».

Обнаруженное кристаллическое вещество направили на экспертизу.

Ранее мы сообщали о том, что в Харьковской области пограничники остановили автомобиль с грузом патронов.