На Гоптовке нарушитель не прошел дресс-код: служебная собака не пропустила спортивные штаны (фото)

05.01.2022 12:15   -

Гражданин Украины на автомобиле «ВАЗ-21063» направлялся в Россию. На пункте пропуска «Гоптовка» для проверки выбрал полосу движения «зеленый коридор» и заявил об отсутствии оружия, наркотических веществ и предметов, запрещенных к перемещению через таможенную границу Украины. Однако оказалось, что мужчина соврал, сообщают «Харьковские известия».

Во время проведения таможенного досмотра пассажирского салона автомобиля на личные вещи гражданина сработала служебная собака. На заднем сиденье таможенники совместно с пограничниками обнаружили пакет белого цвета с одеждой водителя. В спортивных брюках гражданин пытался провести запрещенное вещество.

В полиэтиленовом оранжевом пакете находилось вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения, похожее на наркотическое, общим весом 151,1 г.


Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. В отношении гражданина составлен протокол. Материалы дела и непосредственные предметы правонарушений переданы правоохранительным органам.

Ранее мы сообщали, что на Гоптовке выявили двух нарушительниц таможенных правил.