На Гоптовке лабрадор Фил не дал вывезти в Россию полкило наркотиков (видео)

29.09.2021 14:50   -
На Гоптовке полкило наркотиков помог выявить лабрадор Фил. Новости Харькова

Четыре полиэтиленовые свертка с запрещенным веществом общим весом около полкило обнаружили сотрудники таможенного поста «Гоптовка» Харьковской таможни во время осмотра автомобиля, который ехал в Россию. Сообщают «Харьковские известия».

Автомобиль «MAZDA MPV» под управлением гражданина Украины двигалось в направлении РФ полосой движения «зеленый коридор». Водитель заявил об отсутствии оружия, наркотических веществ и предметов, запрещенных к перемещению через таможенную границу Украины. Слова мужчины опровергла служебная собака Харьковской таможни. Лабрадор Фил сработал на его одежду. И когда таможенники тщательно осмотрели авто, то обнаружили в нем тайник с «сюрпризом»!

Тайник был оборудован в металлическом усилители кузова в форме трубы. Находился он под декоративной торпедой и был закрыт и с водительской и пассажирской части декоративными панелями. С обеих сторон этого усилителя и были обнаружены полиэтиленовые свертки с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, которое имеет признаки наркотического.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. В отношении гражданина составлен протокол, вещество изъято для проведения дополнительного исследования.

На Гоптовке полкило наркотиков помог выявить лабрадор Фил. Новости Харькова
На Гоптовке полкило наркотиков помог выявить лабрадор Фил. Новости Харькова

Ранее мы сообщали, что на Гоптовке служебная собака нашла наркотики в портфеле у 24-летней россиянки.

Также мы сообщали, что на Гоптовке россиянин дал взятку, чтобы не выполнять требования карантина.