На двух рынках в Харькове продавали нелегальную рыбу и раков

06.09.2021 11:51   -
Новости Харькова: На рынках нелегально продавали рыбу и раков

3 сентября инспекторы рыбоохранного патруля провели рейды на рынках и торговых площадках Харькова и области. Были выявлены случаи нелегальной торговли рыбой и раками. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Харьковского рыбоохранного патруля.

Так, на рынке «Ярмарка» в Индустриальном районе вопросы у проверяющих возникли к торговке свежей рыбой.

В ассортименте были:

  • сом,
  • линь,
  • карась серебристый.

Вместе с тем у продавщицы не оказалось документов, подтверждающих законность происхождения рыбы. Поэтому на нее составили админпротокол. Всего без документов реализовывали 15 кг живой рыбы.

Позже, в этот же день, на стихийном рынке по переулку Амурскому, который находится в Московском районе инспекторы обнаружили женщину, которая нелегально торговала живыми раками. Их у женщины было 143 шт общим весом 4 кг. На гражданку также составили админпротокол.

Продавцы имеют право продавать водные живые ресурсы только при условии подтверждения их пригодности по результатам исследований аккредитованной лаборатории. У реализаторов также должны быть документы, свидетельствующие о законности их приобретения (товарно-транспортная накладная, в которой указано, где приобретены водные живые ресурсы) и сертификат качества.

Новости Харькова: На рынках нелегально продавали рыбу и раков

Ранее мы сообщали о том, что на Оскольском водохранилище браконьеры поймали серебряных карасей.