Миграционная полиция Харьковщины задержала иностранца-преступника

24.01.2022 16:20   -
Новости Харьковщины: Полиция депортировала иностранца-преступника

Правоохранители миграционной полиции Харьковской области задержали иностранца, сразу после его освобождения из тюрьмы. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области.

42-летний гражданин Туркменистана в течение 3 лет отбывал наказание в харьковской колонии за кражи на территории Украины. После освобождения мужчина находился на территории государства незаконно. В связи с этим полицейские обратились в миграционную службу Украины с обращением о принудительном выдворении нарушителя в Республику Туркменистан.

Дзержинским районным судом города Харькова по иску миграционной службы было принято решение о принудительном выдворении иностранца в страну происхождения и запрет на дальнейший въезд на территорию Украины.

22 января сотрудники Управления миграционного контроля, противодействия нелегальной миграции и реадмиссии Главного управления ГМС в Харьковской области совместно с сотрудниками Управления миграционной полиции ГУНП в Харьковской области доставили иностранца в «Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине ГТС Украины», через который он в дальнейшем покинет границы нашего государства.

«Полицейские держат на постоянном контроле информацию об иностранцах, которые освобождаются из мест лишения свободы, и проводят системную работу для возвращения таких лиц в страны происхождения с целью предотвращения дальнейшего совершения преступлений на территории Украины», — комментируют в полиции.

Ранее мы сообщали о том, что харьковские полицейские задержали 29-летнего террориста из Таджикистана.