Мать Николая Харьковского дала показания по делу о смертельном ДТП с участием 16-летнего подростка

26.11.2021 12:30   -
Мать Николая Харьковского дала показания — Смертельное ДТП Харьков

Марину Дегтярь, мать подозреваемого в смертельном ДТП 16-летнего подростка Николая Харьковского, допросили в эту среду, 24 ноября. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-секретаря областной прокуратуры Дмитрия Чубенко.

Во время допроса Марина Дегтярь отметила, что проживает с детьми в Харькове, бывший муж проживает отдельно. В 2008 году женщина приобрела автомобиль Додж, которым управляла одна, поскольку у бывшего мужа нет прав на вождение автомобиля. Один ключ и техпаспорт всегда был при ней, второй экземпляр женщина хранила дома. Женщина также отметила, что не учила детей управлять автомобилем и, соответственно, автомобиль им не давала.

«Со слов матери, когда она впервые узнала о привлечении сына к административной ответственности (В сентябре 2021 года, — Прим.ред.), провела с ним воспитательную работу. На тот момент женщина работала за границей. Впоследствии женщина продала Додж, на котором остановили ее сына. 19 октября 2021 года купила новый автомобиль «Инфинити». Машина была с дефектами, поэтому она передала одни ключи знакомому, чтобы он занимался ремонтом, и уехала за границу. Второй ключ и техпаспорт женщина увезла с собой за границу. 26 октября она узнала о ДТП на проспекте Гагарина. Как автомобиль попал к сыну, женщина не знает», — рассказал Дмитрий Чубенко.

В прокуратуре отметили, что в отношении родителей возбуждено уголовное производство по статье 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права ими управлять, и по статье 166 УК Украины — невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

Подозрение по делу пока не выдвигалось, продолжается следствие.

Ранее мы сообщали новые факты об отце подозреваемого.

Также мы сообщали, что Генпрокурор Ирина Венедиктова считает, что родители Николая Харьковского ответственны за ДТП.