Массовое отравление в Харькове: число пострадавших перевалило за полсотни

18.06.2021 10:29   -
Отравление в ресторанах Харькова. Новости Харькова

38 взрослых и 16 детей поступили на лечение в две городские больницы с ночи вчерашнего дня, 17 июня, сообщают «Харьковские известия».

Как сообщила сегодня, 18 июня, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, взрослые проходят лечение в отделении Городской клинической больницы №31, а дети – в детской клинической больнице №19. По ее словам, оба медучреждения во время пандемии принимают инфекционных больных.

Всем поступившим поставлен диагноз — энтероколит, состояние больных оценивается как средней тяжести, реанимационных пациентов нет.

Напомним. все начиналось с 25 человек отравившихся (по состоянию на 12 часов 17 июня), среди которых было 6 детей. Уже к вечеру, 19:00, пострадавших стало больше — 34 человека, среди которых 12 детей. Сегодня с утра в больницах — 54 человека, которые стали жертвами массового отравления.

В то же время, в харьковских пабликах, распространяют информацию, согласно которой пострадавших еще больше — якобы, 90 взрослых госпитализировано в 31-ю больницу, 14 детей — в 19-ю больницу. У детей состояние средней тяжести.

Отравление в ресторанах Харькова. Новости Харькова

Напомним, ранее мы сообщали о том, что что в Харькове люди массово отравились после употребления блюд из кафе «Якитория» и «Мафия».