Мама подозреваемого в убийстве 6-летней Мирославы Третьяк подростка сделала признание

30.07.2021 15:47   -
Мать подозреваемого в убийстве Мирославы Третьяк не верит в вину сына

Журналистам Newsroom удалось пообщаться с матерью 13-летнего подростка, которого подозревают в умышленном убийстве шестилетней Мирославы Третьяк, которое произошло в Старом Салтове под Харьковом. Женщина раскрыла детали, о которых пока молчит следствие. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Галина Ф., в частности, призналась, что в тот день во время прогулки его сына Богдана с Мирославой Третьяк с ними был третий — взрослый мужчина. Об этом Богдан рассказал своей старшей сестре, которая приехала навестить его в спецприемник в Харькове.

«29 июля к нему пришла моя старшая дочь Евгения. Богдан рассказал ей, что во время прогулки с Мирославой с ними был еще один мужчина — Максим Б. По описанию сына я поняла, кто это. Он живет в Харькове, а в Старый Салтов приезжает к своим бабушке и дедушке. Он был судим, мы думаем на него. По словам Богдана, этот мужчина спросил у него: «Что, она тебя уже зае**ла?», — рассказала Галина Ф.

Женщина вспомнила, что в тот страшный день, когда произошла трагедия ее сын Богдан поругался с Мирославой из-за обруча. Вечером пошел в общежитие к знакомым, чтобы посидеть в бесплатном интернете. Сама Галина в это время работала в огороде.

По пути с огорода домой, около 19:00, женщина встретила соседку Татьяну Третьяк — маму погибшей девочки — со старшей дочерью и собственную дочь Аню. Они стали расспрашивать Галину о том, не видела ли она Мирославу. Галина Ф. сказала, что собирала огурцы на своем участке и о пропаже соседской девочки ей ничего не известно. Пропавшую девочку они искали вместе. Потом кто-то из местных сказал полиции, что видел Мирославу с Богданом.

«Кто-то из местных жителей сказал, что видел Мирославу с Богданом около пекарни. Все отправились туда. Одному из полицейских я назвала номер телефона сына. Он ответил на звонок, но не признался, где находится. Через 20 минут нам удалось уговорить его выйти. Он был очень напуган. Один из полицейских, не местный, подбежал к нему, схватил за руку и стал сильно трясти, отчего сын заплакал. Я попыталась вступиться за него и меня поддержала следователь из Волчанска. Она аккуратно взяла Богдана за руку, стала спокойно говорить с ним увела к нам в квартиру, — вспоминает Галина Ф. — Общение с правоохранителями продолжалось до 03:00 утра. Потом мальчика доставили в Волчанское районное отделение полиции. Утром его отправили в Харьков, в спецприемник».

В вину сына женщина не верит и надеется, что следствие сможет установить все обстоятельства трагедии.

Ранее мы сообщали, что подозреваемый в убийстве Мирославы Третьяк с самого начала пытался запутать следствие.

29 июля, Волчанский районный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство Чугуевской районной прокуратуры и поместил 13-летнего жителя поселка Старый Салтов, вероятного убийцу шестилетней Мирославы Третьяк, в приемник-распределитель для детей сроком на 30 дней.