Лозовая в Харьковской области осталась без газа: полиция открыла уголовное производство

13.10.2021 15:10   -
Лозовая в Харьковской области осталась без газа: полиция открыла уголовное производство — Новости Харьковщины

12 октября около 11 часов утра в аварийно-диспетчерскую службу «Харьковгаза» поступило сообщение от жителей города Лозовая об отсутствии газа в домах. В произошедшем разбираются правоохранители. Сообщают «Харьковские известия».

Установлено, что неизвестные 12 октября в 10:00 перекрыли задвижку высокого давления в колодце по улице Лозовского в городе Лозовая. Это и привело к прекращению газоснабжения жилых кварталов города.

Как отметил начальник Красноградского отделения газовой компании, в результате происшествия 191 многоэтажка осталась без газа, а это 16 200 абонентов.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 292 (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте- -, газо -, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время полиция ведется следствие. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Ранее мы сообщали о том, что пытались подключить газ: в Харьковской области нашли два трупа в частном доме.