Ликвидация пожаров в Харькове: оперативная информация на 10.04.2022

10.04.2022 16:00   -
В Харькове горели многоэтажки и частные дома - 10.04.2022

Подразделения ГСЧС за сутки, с 9 по 10 апреля, совершили 17 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами. Сообщают «Харьковские известия».

В Главном управлении ГСЧС в Харьковской области отметили, что за это время спасатели выезжали на тушение пожаров жилых многоэтажек, частных домов, гаражей и автомобилей, вызванных обстрелами оккупантов.

За прошедшие сутки пожары произошли почти во всех районах Харькова, а именно — в Киевском (4 пожара), Московском (2), Немышлянском (1), Слободском (1), Холодногорском (1), Новобаварском (1), Шевченковском (2) и Слободском (1) районах города, а также в Изюмском (2), Чугуевском (1) и Харьковском (1 пожар) районах области.

В частности, в результате очередного ракетного обстрела по одному из жилых массивов Харькова серьезные разрушения получил жилой пятиэтажный дом. К месту происшествия были направлены четыре отделения спасательной службы на автоцистернах и автолестницах в составе 20 спасателей. Из квартир одного из подъездов ГСЧСниками были спасены 7 человек и эвакуированы 8 человек. Информация о погибших уточняется.

Кроме того, пять раз спасатели выезжали на тушение пожаров в частном секторе, пять раз – на помощь населению и ликвидацию последствий ДТП, девять – на тушение пожаров в экосистемах, вызванных неосторожным обращением с огнем и поджогом, а также трижды – на разбор завалов разрушенных зданий в Индустриальном и Шевченковском районах Харькова.

Также свою работу продолжили пиротехнические подразделения ГСЧС. За прошедшие сутки они совершили 50 выездов для разминирования боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как помочь харьковским спасателям.