Копы задержали горе-угонщика: парню инкриминируют два преступления (фото)

08.06.2021 14:52   -
Новости Харькова: Угонщик под мухой застрял в грязи

18-летний житель города Купянска подозревается в двух серьезных преступлениях. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникации Нацполиции области.

Как рассказали правоохранители, молодой человек совершал правонарушения, будучи изрядно пьяным.

Так, полицейские выяснили, что в ночь с 5 на 6 июня молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, завладел автомобилем «ВАЗ-2013». Машина была припаркована возле жилой многоэтажки на проспекте Юбилейном и стала легкой добычей угонщика. Однако далеко уехать на ней он не смог. Не справившись с управлением, молодой человек застрял на угнанном авто в грязи под мостом на въезде в город.

Эта неприятность парня только раззадорила. В ту же ночь он взломал замок водительской двери автомобиля «ВАЗ-2105» и вытащил аккумуляторную батарею.

Череду преступлений прекратили копы, которые через несколько часов после обращений заявителей установили местонахождение злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время следователями проводится досудебное расследование по уголовным производствам, открытым по ч. 2 ст. 289 (завладение транспортным средством) и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В соответствии с санкциями статей, юноше грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

7 июня следователи сообщили молодому человеку о подозрении в совершении преступлений, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как в Змиеве несколько дней бесчинствовал автомобильный вандал.