Колонна машин с эвакуировавшимися по дороге в Старом Салтове: новые подробности

08.05.2022 11:30   -
Новая информация о разыскиваемой Софии Раецкой

София Раецкая, которая была объявлена как пропавшая без вести после расстрела в Старом Салтове колонны машин с эвакуировавшимся, погибла. Ее тело было найдено в одном из расстрелянных автомобилей. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на начальника следственного управления харьковской полиции Сергея Болвинова.

4 мая в полицию поступила информация о потере в районе Старого Салтова связи с людьми, которые двигались колонной из 15 авто в направлении Харькова с целью выехать на территорию, подконтрольную ВСУ.

Девочку искали через социальные сети. К сожалению, в автомобиле, где она находилась, найдены останки трупа и кулон, на который ссылаются родные, сообщил Сергей Болвинов.

Из-за боевых действий добраться до места движения колонны было невозможно. Местонахождение колонны было установлено 6 мая. Прибыв на место, следователи обнаружили разбитый вражеский танк, в 150-ти метрах от него, в направлении колонны, — два обгоревших трупа с остатками военной формы РФ, еще через 300 метров от них — 6 автомобилей с отверстиями от пуль и обломков. В автомобилях найдено 4 трупа, предварительно — участники эвакуационной колонны. Сейчас идентифицировать все трупы невозможно из-за их состояния, — отметил Болвинов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 438 Уголовного Кодекса.

Напомним, в машине с погибшей Софией находились ее мама Екатерина Раецкая и младшая сестра, шестимесячная Варвара Раецкая.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в районе Старого Салтова оккупанты обстреляли машину с детьми.