Электрика подвела: В Харькове пожар в пятиэтажном доме «выгнал» на улицу 15 человек (фото)

26.10.2021 12:37   -
Пожар Харьков: На улице Гарибальди, 2 горели электрощиты, людей эвакуировали

Пожар в пятиэтажном жилом доме по ул. Гарибальди, 2 в Московском районе Харькова произошел поздно вечером 25 октября. Возгорание возникло одновременно в 2-х местах. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Харьковской области.

Огонь вспыхнул в распределительном электрическом щите на 1-м этаже и в электрической распределительной коробке на 3-м этаже. В Службу спасения сообщение о происшествии поступило в 23:33.

К месту вызова выезжали 3 отделения ГСЧС на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице в составе 15 спасателей. На момент прибытия пожарных в результате горения изоляционных материалов электросети на всех этажах образовалось плотное задымление.

Спасатели организовали 3 звена газодымозащитной службы и немедленно приступили к эвакуации людей. На свежий воздух вывели 15 человек. Одновременно с этим осуществлялись работы по дымоудалению, разведке пожара и его тушению. В ходе разведки было обнаружено еще и возгорание деревянного пола на 4 этаже. Общая площадь горения составляла около 15 кв. м.

С помощью двух пожарных стволов удалось локализовать пожар в 00:03. В 00:31 его полностью ликвидировали. Предварительная причина возникновения пожара – короткое замыкание электросети.

Пожар Харьков: На улице Гарибальди, 2 горели электрощиты, людей эвакуировали
Пожар Харьков: На улице Гарибальди, 2 горели электрощиты, людей эвакуировали

Ранее мы сообщали о том, что спасатели потушили пожар в квартире двухэтажки на Полтавском Шляхе.