Харьковский тик-токер рассчитывал собрать лайки, а попал в СБУ (видео)

05.06.2021 11:20   -
Новости Харькова: Выпускник угрожал терактами

Чтобы раскрутить свой аккаунт, молодой человек решил хайпануть на страшном. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на руководителя пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислава Абдулу.

Парень разместил видео, в котором угрожал терактами в двух харьковских школах.

Наряду с подписчиками юным талантом заинтересовались киберэксперты Службы безопасности Украины.

Оперативники установили, что 1 и 2 июня неизвестный пользователь выложил в популярную социальную сеть два видео с сообщением о терактах. Сообщалось, что 5 июня, в день последнего звонка в двух харьковских школах, пройдут такие мероприятия, как майский теракт в российском городе Казани.

Менее чем за сутки киберэксперты установили личность автора этого видео. Им оказался ученик 11 класса одной из школ, где, как утверждается, планировался теракт.

Сотрудники СБУ выяснили, что эти сообщения не имеют под собой реальных оснований. Парень сам смонтировал эти видео, чтобы завоевать популярность в социальной сети.

В результате профилактических бесед, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, автор сообщений полностью признал свою вину и искренне раскаялся в содеянном. Силовики напоминают, угроза совершения террористического акта является уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 258 Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет.

Новости Харькова: Выпускник угрожал терактами