Харьковский полицейский продавал мефедрон

23.06.2021 15:00   -
В Харькове полицейский продавал наркотики. Новости Харькова

Харьковская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту сбыта особо опасных психотропных веществ, совершенного повторно (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что сержант сектора патрульной полиции отделения №1 (Основянский район) ГУНП в Харьковской области сбыл путем закладки свертка особо опасное психотропное вещество — мефедрон, оборот которого запрещен», — сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

22.06.2021 повторно, при закладке очередного свертку с психотропным веществом он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проведен обыск по месту жительства, в ходе которого обнаружено и изъято оборудование с помощью которого мужчина изготавливал и фасовал психотропное вещество, а также изъято вещество похожее на психотропное.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Досудебное расследование осуществляют следователи Территориального управления ГБР, оперативное сопровождение — сотрудники ДВБ ГУНП Украины в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы писали, что на Харьковщине полицейский требовал взятку.