Харьковский блогер-хам, оскорбивший патрульных, будет нести за это ответственность. ФОТО. ВИДЕО

27.05.2021 10:12   -

Правоохранители задержали блогера, который ради видео ругал и унижал патрульных полицейских.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель.

«Нецензурная брань, хамство, оскорбления в сторону патрульных — такой способ общения с полицейскими выбрал для себя 35-летний харьковчанин. Ему придется ответить за неуважение к правоохранителям. Как руководитель Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, не собираюсь терпеть такое отношение к нашим полицейских. Во-первых, это нарушение действующего законодательства. Во-вторых,с презрением отношусь к тем, кто хочет подняться, унижая других», — написал Рубель.

Он добавил, что по факту действий и высказываний блогера открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Рубль подчеркнул, что дело обязательно дойдет до суда.

Как сообщают в харьковских Телеграмм-каналах, речь идет о блогере, известном как Mister XAM. Его задержание произошло на пр. Ландау вечером 26 мая. Правоохранители, в том числе из подразделения патрульной полиции особого назначения «Восток», остановили машину блогера и задержали его.