Харьковские спасатели продолжают ликвидировать последствия обстрелов города

26.03.2022 11:05   -
С 25 по 26 марта сделано 59 выездов на ликвидацию пожаров и разбор завалов

Спасатели Харьковского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины за сутки, с 25 по 26 марта, совершили 59 выездов для ликвидации пожаров и разборки завалов разрушенных зданий. Сообщают «Харьковские известия».

В Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области сообщили оперативную информацию по состоянию на 7:00 26 марта.

Там отметили, что в минувшие сутки спасатели тушили пожары в жилых многоэтажных домах, частных, складских и других строениях Основянского, Киевского, Индустриального и Московского районов Харькова, а также Чугуевского и Изюмского районов области.

По информации управления, больше всего выездов на тушение пожаров, вызванных обстрелами, было произведено в Киевском и Московском районах – четыре и три соответственно. Кроме того, в течение суток спасатели выезжали на тушение 25 пожаров, связанных с горением сухой травы и камыша на открытых территориях и природных экосистемах. Общая площадь пожаров составила 35,8 га.

Также сообщается, что сотрудники Харьковского, Днепропетровского и Полтавского гарнизонов ГСЧС, Национального университета гражданской защиты Украины, Межрегионального центра гуманитарного разминирования и быстрого реагирования, а также волонтеры и коммунальщики работали над расчисткой завалов разрушенных жилых домов и административных зданий. Так, 25 марта поисковые работы и разборки завалов проводились в Шевченковском, Киевском, Индустриальном и Московском районах Харькова.

Кроме того, спасатели продолжили обезвреживать артиллерийские боеприпасы. За прошедшие сутки пиротехники отработали 39 адресов в Харькове и Харьковском районе, где находились сработавшие и неразорвавшиеся взрывоопасные предметы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что бригады КП «Харьковводоканал» оперативно устраняют повреждения на сетях